• Home
  • 最新消息
  • 【2019.09.10】精浚展示最新研發成果 發揮獨特產品佈局策略

【2019.09.10】精浚展示最新研發成果 發揮獨特產品佈局策略

[SmartAuto 陳念舜 報導] 2019/08/26
近年來台灣傳動元件大廠受惠於自動化需求,不斷擴大規模,目前已有數家上櫃上市。但規模相對不大、成立時間較短的精浚科技(OME Technology),透過與眾不同的產品佈局策略,成功於自動化、智慧製造市場佔有一席之地。今年精浚科技在台北國際工業自動化大展(南港展覽館一館J602)展示的主力產品包含線性滑軌、滾珠螺桿、線性滑台、奈米級壓電定位平台與移液系統等。

精浚科技公司協理張若軒表示,有別於現今海內外傳動元件製造大廠都為自家客戶如工具機、木工機、倉儲、自動化應用而設計專用尺寸、功能,但產品本質差異小,該公司的STAF品牌線軌產品特色在於配件多樣化利於特殊應用環境、共軌設計易於庫存靈活管理,並可提供客製化服務。例如:BG系列線軌採用非鏈帶/鏈帶(保持器)的共軌設計,便是解決客戶多元化應用需求的痛點,讓客戶方便選擇、搭配不同型式之滑座,而不必整組更換,或改變原有設計和空間;且因為其具有專利之鏈帶(保持器)設計對於鋼珠包覆性佳,在循環過程中的潤滑效果好,使滑座行進噪音低、運行順暢,得以減少鋼珠磨耗、延長使用壽命,這兩年也成功導入全球知名電動夾爪品牌供應鏈。

數年前,精浚科技開始切入汽車製造、半導體等高端、利基市場後,發現線軌用量大且使用環境較嚴苛,一般標準線軌難以完全滿足需求。因此,精浚科技搭配台灣表面處理廠商,再透過L-Team整合上下游成熟技術,與該公司掌握的關鍵製程及產品設計到海外進行共同行銷,建立共榮共利的策略聯盟夥伴關係,才能與國際大廠競爭;甚至因此與歐日系百年大廠合作,協助切入模組系統市場。

此外,長期投入研發技術的精浚,持續積極尋求新企業成長動能,例如:領先大中華市場業者、獨家研發出的奈米級壓電定位平台,便使精浚科技從微米製造躍升奈米定位移動,正式跨足奈米先端技術領域,其奈米級壓電定位平台係利用壓電塊驅動微型線軌、撓性結構件等專利設計。張若軒指出,其雖然在移動速度、負載、行程皆不及傳統馬達傳動方式,但卻在反應速度、定位精度及尺寸上占有絕對優勢,再加上精浚科技本身具備的軟硬體、控制、設計等能力,有利於促進高階量測儀器的體積微型化,亦適用於特殊環境。

更值得一提的是,近期精浚的奈米級壓電定位平台與日系大廠在手機通訊的光纖定位項目進行策略合作,此合作透過奈米級壓電定位平台與傳統馬達傳動方式結合,待快速移動到定點後,再利用壓電塊完成精密定位,結合雙方在速度及精度的互補優勢,達成最佳的策略合作綜效。

Posted in 最新消息


台灣總公司(三峽廠)  電話: +886-2-2671-6600  傳真: +886-2-2671-1400  Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  地址: 237新北市三峽區三樹路168巷46號
子公司(杭州)業務部  電話: +86-571-8764-4111  地址:浙江省杭州市西湖區轉塘鎮象山國際藝術區11單元405


c 2017 OME Technology Corporation. All rights reserved. 

Our website is protected by DMC Firewall!